Politique de confidentialité et gestion des cookies

PHERECYDES PHARMA s’engage à ce que la collecte, le traitement et la protection de vos données à partir du site pherecydes-pharma.com soient conformes à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général de la Protection des Données n° 2016/679/UE du 27 avril 2016.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PHERECYDES PHARMA ne collecte aucune donnée sensible, c’est à dire aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politique, philosophique, religieuse ou concernant une appartenance syndicale, où concernant votre santé ou orientation sexuelle.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Les données personnelles collectées par PHERECYDES PHARMA sont les suivantes :

Connexion au site et navigation : à cette occasion, des cookies sont utilisés, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP (localisation), des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation.

Formulaire de contact : lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés les données suivantes : nom, prénom, société, secteur d’activité, fonction, téléphone, adresse électronique et votre message. Les champs marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre demande d’information.

Quelles sont les utilisations de vos données personnelles ?

Nous ne traitons ou n'utilisons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour répondre à votre demande, pour notre prospection commerciale, pour réaliser des études statistiques.

Vos données personnelles sont exclusivement utilisées par PHERECYDES PHARMA et pour PHERECYDES PHARMA et, éventuellement, par nos sous-traitants responsables de la gestion des outils digitaux de la société aux fins listées ci-dessous :

  • accès et utilisation du site pherecydes-pharma.fr
  • vérification et authentification de vos données
  • optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site
  • lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
  • gestion de la relation commerciale (demandes d’informations, demande de contrats) entre PHERECYDES PHARMA et vous-même.

En aucun cas, vos données personnelles ne sont transmises à des tiers pour une exploitation commerciale.

Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pendant la relation contractuelle entre vous et PHERECYDES PHARMA. Conformément à la réglementation en vigueur, vos données ne peuvent être conservées au-delà de trois ans après la fin de la relation contractuelle. Elles sont alors automatiquement effacées.

Qui a accès à vos données personnelles ?

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés de PHERECYDES PHARMA habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de notre relation, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, PHERECYDES PHARMA s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Protection de vos données personnelles

PHERECYDES PHARMA met en œuvre tous les moyens techniques nécessaires pour protéger vos données, en assurer la confidentialité afin d’empêcher leur endommagement, leur effacement ou un accès frauduleux par des tiers non autorisés.

Vos droits

Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 36 mois, sauf si vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant.

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la suppression de vos données ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données
  • Demander la portabilité de vos données
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi d’informations sur nos services via courriers électroniques, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos courriels ou nous contacter).

Vous pouvez exercer vos droits, sous réserve de produire un justificatif d’identité valide afin d’éviter toute fraude, en contactant le responsable du traitement des données de PHERECYDES PHARMA, par courriel à l’adresse suivante contact@pherecydes-pharma.com ou par voie postale à :

PHERECYDES PHARMA
Responsable des données
Biocitech
102 avenue Gaston Roussel
93230 Romainville – France

Vous pouvez également utiliser le formulaire situé à la fin de cette page pour une demande d’effacement.

GESTION DES COOKIES

Un cookie est un fichier texte enregistré sur votre ordinateur, votre tablette ou votre portable lors de votre visite sur notre site. Il est utilisé pour collecter certaines informations nécessaires à l’optimisation de votre navigation et pour améliorer votre expérience utilisateur. Les informations collectées par les cookies sont : votre adresse IP, votre mode de connexion, le type et la version de votre navigateur internet, d’autres identifiants techniques, l’adresse URL de connexion et le contenu auquel vous avez accédé. Vous avez la possibilité de désactiver les cookies à partir de votre navigateur.

Quels sont les cookies utilisés par PHERECYDES PHARMA ?

Cookies internes pour le fonctionnement du site

Ils assurent un fonctionnement optimal du site pherecydes-pharma.com. Si vous souhaitez les supprimer, vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur, mais ce choix peut avoir des conséquences sur la qualité de votre expérience utilisateur.

Cookies analytiques

PHERECYDES-PHARMA utilise des cookies analytiques qui permettent d’analyser l’utilisation du site, de réaliser des statistiques de visites, de volumes de fréquentation afin d’en améliorer l’ergonomie et l’expérience utilisateur.

Cookies tiers

Les cookies de tiers sont généralement utilisés pour optimiser l’interactivité de notre site. Il concernent les boutons de partage des réseaux sociaux (Facebook), les vidéos diffusées sur le site (Youtube), les cartes géographiques animées (Google Maps). Vous pouvez les désactiver à tout moment.

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Si vous consentez à l’utilisation des cookies de pherecydes-pharma.com, leur durée de conservation est de 13 mois maximum, comme l’exige le RGPD. A l’issue de ce délai, un nouveau consentement vous sera demandé.

Paramétrage des cookies

En général, les cookies sont acceptés par défaut par les navigateurs.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet selon les instructions en lien ci-dessous :

Attention, certains cookies sont toutefois nécessaire au bon fonctionnement du site pherecydes-pharma.com.

Pour les préserver, vous avez également la possibilité de gérer uniquement les cookies tiers grâce aux options ci-dessous :

Paramètres des cookies tiers

Accepter les cookies Facebook : Oui   Non

Accepter les cookies Google Analytics : Oui   Non

Accepter les cookies Services Google (Youtube, Maps) : Oui   Non

Suppression de vos données

Vous pouvez demander la suppression de vos données via le formulaire ci-dessous :

Email *
Code de sécurité * : arUfsJqbdU